Mes menus

Boeuf bourguignon

  • Pour 6 personnes
  • Cuisson : 70 minutes
  • Boeuf pour bourguignon : 800,0 g
  • Lardons : 100,0 g
  • Beurre : 50,0 g
  • Vin rouge : 1,0 L
  • Oignons : 2,0
  • Ail : 1,0 gousse
  • Farine : 2,0 cs
  • Champignons : 250,0 g
  • Carotte : 6,0
1Hacher les oignons. Peler l'ail.
Etape 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Etape 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
Etape 4
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Etape 5
Saler et poivrer.
Etape 6
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Etape 7
Fermer la cocotte minute.
Etape 8
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.