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Blanquette de dinde avec du riz

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Riz : 300,0 G
  • Filets de poulet : 4,0
  • Oignons : 1,0
  • Carotte : 6,0
  • Crème fraîche : 2,0 Cs
  • Fécule de maïs : 1,0 Cs
  • Oeufs : 1,0
  • Jus de citron : 1,0 Moitié
1/ Mettre 1l de eau thym laurier saler poivrer et 1/2 jus de citron. Faire bouillir .
2/ Couper les filets en gros dés et les carottes en rondelles. Émincer l'oignon.
3/ Ajouter la viande, la carotte et l'oignon dans la cocotte. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
4/ Prélever 25 cl de jus et laisser tiédir dans un bol. Battre le jaune d’œuf avec la fécule puis ajouter le jus tiède et mélanger. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en fouettant. Laisser bouillir 1 minute puis ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
5/ Égoutter la viande, napper de sauce et servir avec du riz.